Галерея

photophotophotophotophotophoto
 

Статистика

Посетители
13
Материалы
31
Количество просмотров материалов
216308
 

Сертификация систем менеджмента

Сертификация систем менеджмента.


Сертификация систем менеджмента - это процедура подтверждения степени соответствия системы управления Организации требованиям определенного стандарта.

Сертификация систем менеджмента проводится независимыми компетентными аудиторами и экспертами, обладающими как необходимым опытом и подготовкой в области проведения аудитов на соответствие проверяемым стандартам, так и компетентностью в области деятельности проверяемой организации.

В случае успешного прохождения процедуры сертификации, клиент получает Сертификат соответствия - официальный документ, подтверждающий, что система менеджмента Организации соответствует требованиям, представленным стандарте. Гарантиями признания Сертификата соответствия, выданного ОПС СМ «Аналитик АФ», является  аккредитация в ГС ТР РК, а также безупречная репутация ОПС СМ «Аналитик АФ», заслуженная многолетней работой в области сертификации и оценке соответствия

Другими словами, наличие сертификата соответствия может являться одним из необходимых условий продвижения продукции и услуг Вашей организации и получения поддержки со стороны инвестиционных компаний и кредитных организаций.

 

Информация о процессе сертификации систем менеджмента

  • Процедура сертификации систем менеджмента;
  • Перечень необходимых документов;
  • Аттестат аккредитации;
  • Политика и цели ОПС СМ ТОО «Аналитик АФ»;
  • Порядок подачи и рассмотрения жалоб и апелляций;
  • Информация по беспристрастности;

 

Реестр систем менеджмента

Актуальный реестр сертифицированных предприятий;

Реестр аннулированных предприятий;

 

 

ПРОЦЕДУРА СЕРТИФИКАЦИИ

Процедура сертификации по ISO 9001-2016, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 22000 и ISO 50001.

Процедура сертификации системы менеджмента по стандартам ISO 9001-2016:2008, ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007, ISO 22000:2005, ISO 50001:2011 или по комбинации (сочетанию) этих стандартов состоит из следующих этапов:
- организация работ;
-анализ документов системы менеджмента качества организации – заявителя;
- подготовка к аудиту «на месте»;
- проведение аудита «на месте» и подготовка акта и отчета по аудиту;
- принятия решения по результатам аудита, выдача и регистрация сертификата;
- инспекционный контроль сертифицированной системы менеджмента качества;
- ресертификация;
- расширение или сокращение области сертификации;
Состав группы по аудиту утверждается руководитель Органа по подтверждению соответствия  СМК.

1. Организация работ (этап 1)

Обоснованием для начала работ по сертификации систем менеджмента качества служит заявка организации, поступившая в орган по подтверждению соответствия систем менеджмента качества по форме приложения А СТ РК 3.4.
Вместе с заявкой для предварительной оценки системы менеджмента качества в орган по подтверждению соответствия СМК (далее –ОПС СМ) должны направляться:
- Руководство по качеству ( в том числе организационная структура предприятия, Политика и цели в области качества); -перечень документов менеджмента качества;
-документированные процедуры требуемые СТ РК ISO 9001-2016;
- заполненный лист оценки по рекомендуемой форме приложения В СТ РК 3.4.
ОПС СМ проводит анализ заявки для определения возможности проведения сертификации. О результатах рассмотрения заявки ОПС СМ сообщает заявителю. В случае положительного решения о принятии заявки на сертификацию системы менеджмента качества ОПС СМ и заказчик заключают договор.
ОПС СМ назначает руководителя группы по аудиту и формирует группу по аудиту. Состав группы по аудиту утверждает руководитель Органа по подтверждению соответствия  СМК.

2. Анализ документов системы менеджмента качества проверяемой организации (этап 2)

 

Анализ документов системы менеджмента проверяемой организации проводят для определения соответствия документов системы требованиям СТ РК ISO 9001-2016.
Анализ завершается оформлением письменного заключения, в котором наряду с выявленными замечаниями формируют вывод о возможности или невозможности проведения аудита системы менеджмента качества «на месте». Задачей аудита на этом этапе является: проверить документацию по системе менеджмента, оценить месторасположение и условия, специфичные для данного места, провести переговоры с заказчиком, чтобы проанализировать, имеется ли понимание требований стандарта. Осуществляется сбор необходимой информации, касающейся области применения процессов и месторасположений, а также связанных с ними законодательных и нормативных аспектов и их выполнение. Кроме того определяется, проводятся ли внутренние аудиты и анализ со стороны руководства и указывает ли степень реализации системы менеджмента на то, что можно проводить аудит на «месте».
При отрицательном заключении по результатам анализа документов системы менеджмента качества, орган по подтверждению соответствия СМК направляет заключение проверяемой организации о невозможности проведения аудита системы менеджмента качества «на месте».
После устранения отмеченных в заключение несоответствий заказчик может направить в орган по подтверждению соответствия СМК доработанные документы для возобновления работ по оценке системы менеджмента качества. Выполнение работ по повторному анализу документов может осуществляться в рамках дополнительного соглашения к договору.

3. Подготовка к аудиту «на месте» (этап 3)

 

При подготовке к аудиту «на месте» руководителем группы по аудиту осуществляет предварительное взаимодействие с проверяемой организацией (заказчиком). Руководитель группы по аудиту подготавливает программу и план аудита, который утверждается руководителем органа по сертификации после согласования с заказчиком аудита.

4. Проведение аудита «на месте», подготовка актов и отчета по результатам аудита (этап 4)

 

На этом этапе аудита анализируется результативность системы менеджмента с учетом специфических требований стандарта, а также положений внедренной системы менеджмента на основе конкретных примеров и процессов в соответствии с процедурой выборочной проверки.После подтверждения выполнения корректирующих действий руководитель группы по аудиту формирует отчёт по аудиту и представляет его руководителю ОПС СМ и заказчику аудита.
Если в ОПС СМ не представлены доказательства выполнения корректирующих действий, то процесс сертификации должен быть возобновлён только после подачи повторной заявки.

5. Завершение сертификации, выдача и регистрация сертификата Соответствия системы менеджмента качества (этап 5)

 

Аудит считают завершенным, если выполнены все работы, предусмотренные планом аудита, и отчет представлен в орган по подтверждению соответствию соответствия СМК  заказчику аудита.
Критерием для принятия решения о выдаче сертификата соответствия системы менеджмента качества является отсутствие несоответствий или выполнение проверяемым предприятием корректирующих действий в согласованные сроки и признание ОПС СМ их результативности .
Решение о выдаче или отказе в выдаче сертификата соответствия системы менеджмента качества принимает руководство ОПС СМ на основании рассмотрения отчёта по аудиту и результатов выполнения плана корректирующих действий.
При положительном решении ОПС СМ оформляет сертификат соответствия системы менеджмента качества установленного образца

6. Инспекционный контроль сертифицированной системы менеджмента качества

 

Инспекционный контроль сертифицированной системы менеджмента качества (инспекционный аудит) проводит орган по подтверждению соответствия СМК, выдавший сертификат, в течений всего срока его действия, не реже одного раза в год.
Если предприятие отказывается от проведения инспекционного аудита или препятствует проведению инспекционного аудита, в установленные сроки, ОПС СМ вправе аннулировать ранее выданный сертификат соответствия на систему менеджмента качества.

7. Ресертификация систем менеджмента качества

Этапы ресертификации систем менеджмента качества аналогичны 1-4.
Заявку на ресертификацию необходимо подать в орган по подтверждению соответствия СМК за 2 месяца до окончания срока действия сертификата соответствия. 
На основании принятого решения взамен действующего сертификата системы менеджмента качества оформляется новый, при этом сохраняется номер предыдущего сертификата.

8. Расширение или сокращение области сертификации систем менеджмента качества.

 

Область сертификации расширяют при изменении:
- стадий жизненного цикла в рамках группы однородной продукции, применительно которой была сертифицирована система менеджмента качества;
- номенклатура продукции, выпускаемой организацией.
Держатель сертификата, желающий расширить область сертификации, направляет письмо-обращение в орган по подтверждению соответствия СМК.
При положительных результатах аудита выдается новый сертификат соответствия системы менеджмента качества на расширенную область сертификации.
Предыдущий сертификат соответствия системы менеджмента качества должен быть возвращён в орган по подтверждению соответствия СМК.
Сокращение области проводится по инициативе:
- держателя сертификата;
- органа по подтверждению соответствия СМК по результатам инспекционного аудита, ресертификации либо при получении информации об изменениях в системе менеджмента качества организации, которые могут повлиять на выполнение требований, предъявляемых при сертификации.
В случае сокращения области сертификации по инициативе держателя сертификата последний направляет в орган по подтверждению соответствия СМК письмо-обращение с указанием исключаемого вида продукции или исключаемых стадий жизненного цикла продукции.
На основании письма-обращения держателя сертификата ОПС СМ принимает решение о сокращении области сертификации.
Рекомендации о сокращении области сертификации по инициативе органа по сертификации оформляется в виде акта.
На оснований принятого решения взамен действующего сертификата соответствия системы менеджмента оформляется новый с сокращённой областью сертификации. При этом сохраняется номер и срок действия сертификата соответствия системы менеджмента качества.  Предыдущий сертификат соответствия системы менеджмента качества должен быть возвращен в орган по подтверждению соответствия СМК.