Галерея

photophotophotophotophotophoto
 

Статистика

Посетители
13
Материалы
31
Количество просмотров материалов
216322
 

определение страны происхождения товара

 

 

 

           

     ТОО «Аналитик АФ» проводит экспертизу происхождения товара,  для оформления сертификата происхождения товара для экспорта и реэкспорта, а также для внутреннего обращения, формы:

 

    - «СТ-1»  выдается на товары, вывозимые из Республики Казахстан в государства - участники Соглашения о создании зоны свободной торговли (страны СНГ): Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Россия, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина. Сертификат происхождения формы СТ-1 полностью освобождает импортера от уплаты таможенной пошлины.

 

     -«СТ-2» выдается на товары, вывозимые из Республики Казахстан в страны, с которыми совершены и действуют соглашения о свободной торговле, за исключением стран СНГ (например, Сербия).

 

      - «А» выдается на товары, экспортируемые в страны Европейского сообщества, а также в США, Канаду, Японию, Турцию, Австралию, Новую Зеландию, Швейцарию, Лихтенштейн, Норвегию в рамках Генеральной системы преференций.

 

При наличии сертификата происхождения формы «А» импортер полностью или частично освобождается от пошлины.

 

      - «Оригинал» выдается на казахстанские товары, экспортируемые во все страны, за исключением стран СНГ и ЕС, и если не требуется сертификат происхождения по форме «А» или других специальных сертификатов

 

      - «СТ-KZ» - для внутреннего обращения товаров.

        В 2009 году в целях поддержки отечественного товаропроизводителя был введен  «CT-KZ», который предназначен для обращения на территории Республики Казахстан. 

 

Предъявление данного сертификата в тендерах и закупках, осуществляемых Национальными компаниями, а также и недропользователями дает право получить условные скидки.

 

     Порядок составления и выдачи акта экспертизы о происхождении товара определен в Правилах №155 по определению страны происхождения товара, выдаче сертификата о происхождении товара и отмене его действия, утвержденных приказом  и.о Министра по инвистициям и развитию Республики Казахстан от 24.02.2015 г с изменениями №632 от 29.08.2016 г