Галерея

photophotophotophotophotophoto
 

Статистика

Посетители
13
Материалы
31
Количество просмотров материалов
216316
 

Информация по таможенному союзу

Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 319 «О техническом регулировании в таможенном союзе» утверждены первоочередные документы:

  1. Положение о порядке включения органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) таможенного союза, а также его формирования и ведения (Приложение № 1);
  2. Положение о порядке формирования и ведения Единого реестра выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по Единой форме (Приложение № 2);
  3. Единые формы сертификата соответствия и декларации о соответствии (Приложение № 3);
  4. Положение о порядке ввоза продукции (товаров), подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенную территорию таможенного союза (Приложение № 4);
  5. Положение о Координационном комитете по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер (Приложение № 5);
  6. Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках таможенного союза с выдачей единых документов (далее – Единый перечень продукции) (Приложение № 6).

 

  1. На продукцию, включенную в Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках таможенного союза с выдачей единых документов (далее – Единый перечень), по выбору заявителя выдаются сертификаты соответствия и оформляются декларации о соответствии по единым формам и/или сертификаты соответствия и декларации о соответствии согласно национальным законодательствам государств-членов таможенного союза. При этом на продукцию зарубежных изготовителей, расположенных не на территории государств – членов таможенного союза, оформляются сертификаты соответствия или декларации о соответствии согласно национальному законодательству государства – члена таможенного союза, либо сертификаты соответствия по единой форме.
  2. Продукция, не включенная в Единый перечень, подлежит обязательной оценке (подтверждению) соответствия согласно национальному законодательству государств-членов таможенного союза.
  3. Срок действия сертификата соответствия, выданного по единой форме и декларации о соответствии на продукцию по единой форме не должен превышать пяти лет.
  4. В качестве одного из документов для оформления декларации о соответствии по единой форме на продукцию, включенную в Единый перечень, могут использоваться сертификаты соответствия, выданные в национальных системах подтверждения соответствия (сертификации) государств – членов таможенного союза органами по сертификации (оценке (подтверждению) соответствия), включенными в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) таможенного союза.
  5. Под третьей стороной, при проведении процедуры декларирования соответствия продукции, включенной в Единый перечень, понимаются органы по сертификации (оценке (подтверждению) соответствия) и испытательные лаборатории (центры), включенные в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) таможенного союза.
  6. При оформлении и выдаче сертификатов соответствия и регистрации деклараций о соответствии по единой форме, на продукцию, включенную в Единый перечень, применяются межгосударственные стандарты, национальные (государственные) стандарты государств-членов таможенного союза, а также Единые санитарно- эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) и Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору).
  7. Для целей использования Единого перечня необходимо руководствоваться наименованиями продукции, а также кодами Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности таможенного союза.
  8. Испытания для выдачи сертификатов соответствия и оформления деклараций о соответствии по единой форме осуществляют испытательные лаборатории (центры), включенные в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) таможенного союза.
  9. Выдачу сертификатов соответствия и регистрацию деклараций о соответствии по единой форме на продукцию, включенную в Единый перечень, осуществляют органы по сертификации (оценке (подтверждению) соответствия), включенные в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) таможенного союза.
  10. Единый перечень действует в отношении конкретного вида продукции до вступления в силу единого (ых) технического (их) регламента (ов) на этот вид продукции для государств-членов таможенного союза. Продукция исключается из Единого перечня с даты вступления в силу указанных регламентов во всех государствах – членах таможенного союза.
  11. При реализации на территории государства – члена таможенного союза продукция, включенная в Единый перечень, должна быть маркирована в соответствии с законодательством этого государства.
  12. Выданные (принятые) по единым формам сертификаты соответствия (декларации о соответствии) на продукцию, включенную в Единый перечень, являются документами, подтверждающими соответствие вышеназванной продукции требованиям национальных технических регламентов и национальных перечней, устанавливающих номенклатуру продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия государств - членов Таможенного союза.
  13. Заявитель вправе вместо декларирования соответствия продукции, включенной в Единый перечень, выбрать проведение сертификации такой продукции, с получением сертификата соответствия по единой форме.

               

              Договор

              Заявка СС ТС

              Заявление ДС ТС